Прежде всего, надо отметить, что во всех видах медиации присутствуют две составляющие – эмоциональная и предметная….И именно этим медиация отличается от судебного процесса, которой основное внимание уделяет предмету конфликта, и от психотерапии, которая разбирает больше эмоциональный аспект…Медиация признает эмоции и позволяет сторонам их выражать. Более того, без выхода определенного количества накопившихся к друг другу претензий и обид, сторонам крайне сложно искать взаимоприемлемый выход из ситуации.

Очень важным преимуществом медиации является тот факт, что стороны сами ищут решение по всему комплексу проблем.

Медиация - это процесс урегулирования спора между двумя конфликтующими сторонами с участием третьей нейтральной стороны.

Медиация - процесс добровольный. Я хочу спросить вас, является ли ваше участие в процессе проявлением доброй воли и вашего искреннего намерения обсудить сложившуюся ситуацию и найти способ ее урегулирования?

Эту третью, нейтральную сторону представляю я, и моя нейтральность заключается в том, что я не выступаю в роли судьи, арбитра, обвинителя или защитника. Я не даю никаких оценок по сути вашей ситуации, я никого не защищаю и не решаю, кто виноват и кто прав, и более того, в мою задачу не входит давать вам какие-либо советы. Нейтральность медиатора, строго выдержанная, обеспечивает безопасность и сторон, и медиатора.

Кроме того, эта безопасность обеспечивается еще одним принципом медиации. Это конфиденциальность. Вся информация, прозвучавшая на этом процессе, строго конфиденциальна и не может быть вынесена за пределы этой комнаты.

Как медиатор, я не несу ответственность за вынесение тех решений, которые вы принимаете, моя роль заключается лишь в оказании вам помощи при ведении переговоров, в организации процесса таким образом, чтобы вы получили возможность сделать попытки к урегулированию конфликта и принятию по нему собственных взаимоприемлемых решений. Моя задача - обеспечить равноправное участие обеих сторон в процессе и предоставлять равные возможности каждой стороне высказываться и быть выслушанной.

Вы играете основную роль в процессе. Это ваша ситуация, это вы озабочены тем, чтобы ее обсудить и попытаться найти из нее выход, это вы будете вести поиск решений, устраивающих вас обоих, и вы будете нести ответственность за то, какие решения будут приняты, и как они будут выполняться. Для того, чтобы процесс был эффективным, важно, чтобы вы делились необходимой для разрешения проблемы информацией, не застопоривались на собственных позициях и были готовы рассмотреть альтернативы.

Оставим участников в процессе медиации и перейдем к статистике… Более 85 % проведенных медиаций заканчиваются подписанием мировых соглашений…Но и те 15%, в которых стороны не достигают взаимоприемлемых договоренностей, остаются довольны самим фактом участия в процессе. По словам таких участников, несмотря на то, что они не договорились – они стали гораздо лучше понимать друг друга и впервые у них была возможность в спокойной конструктивной атмосфере взглянуть на свой конфликт…

Традиционно называют четыре основных преимущества медиации в урегулировании конфликтов:

  • экономия средств;
  • экономия времени;
  • возможность сторонам самостоятельно найти взаимоприемлемое решение;
  • возможность участников контролировать ход процесса медиации.